欢迎访问本网站

图片新闻

 政策法规 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文

佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法

2020年01月08日 16:26  点击:[]

佳大校发202064

关于印发《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》和《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》的通知

各学院()、机关各部门、直属单位:

经学校研究,现将《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》印发给你们,请认真遵照实施。

附:1、《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》

2、《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》

佳 木 斯 大 学

                                    20201211

办公室                             20201211日印发

                                           共印:3

附件1

佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法

第一章 总 则

第一条 为进一步规范我校政府采购合同管理,健全依法约束、依法保护机制,维护学校利益,根据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国采购法》及其它有关法规和规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 政府采购合同签订应当遵循平等自愿、互惠互利、诚实信用原则,并遵守国家相关法律法规的规定。

第三条 本办法所称政府采购合同是指学校与政府采购项目中标、成交供应商为约定权利和义务所签订的合同、协议等。              

第四条 政府采购合同必须以书面形式签署。

第五条 学校对外签订的各类政府采购合同适用本办法。

第二章  政府采购合同的签订

第六条 学校法人是政府采购合同的法定签署人。学校法人可以以书面授权的方式依法确定法人授权委托人,并签发法人授权委托书。授权委托人负责在授权范围内签订合同。

第七条 合同金额超过一万元或合同内容对学校有较大影响的政府采购合同由项目申报部门负责参照黑龙江省政府采购合同文本格式拟定合同初稿,经本部门负责人签署意见后履行合同审签流程通过后由学校法人或法人授权委托人签订;合同金额在一万元及以下的政府采购合同由项目申报部门自行签订并存档备查,同时报国有资产管理处备案。

第八条 项目申报部门应当自中标(成交)通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标人投标文件的规定,完成政府采购合同签订程序。所签订的合同不得对招标文件确定的事项和中标人投标文件作实质性修改,同时不得向中标(成交)供应商提出任何不合理的要求作为签订合同的条件。

第九条 学校对外签订的政府采购合同须加盖“佳木斯大学合同专用章”,同时各页加盖骑缝章方可生效。

第十条 佳木斯大学合同专用章由国有资产管理处负责保管并按审批程序和授权的范围使用,不准混用、代用或借用。

第十一条 政府采购合同履行过程中如需要补充合同条款的,由申报部门提出,依照原合同订立的审批程序进行审批。

第三章  政府采购合同管理部门及职责

第十二条 学校的政府采购合同管理部门设在国有资产管理处,代表学校负责全校政府采购合同统一规范管理,国有资产管理处及学校各部门相互分工、相互配合,共同完成学校政府采购合同管理工作。

第十三条 国有资产管理处工作职责:

1.负责起草学校政府采购合同管理的规章制度并组织实施;

2.负责组织各部门履行合同签订的审批程序;

3.负责政府采购合同的规范性、完整性审核及经法人授权签订合同;

4.负责合同金额超过1万元或合同内容对学校有较大影响的政府采购合同归档管理;

5.负责按照学校档案管理的有关要求定期向档案馆进行政府采购合同归档;

6.负责监督各部门执行政府采购合同的情况;

7.负责合同专用章的保管和签盖;

8.负责完成学校交办的其它政府采购合同管理工作。

第十四条 政府采购项目申报部门工作职责:

1.负责拟定本部门申报的政府采购项目合同文本初稿、履行审批程序、审核政府采购合同中技术参数、商务要求等条款;    

2.负责监督供应商履行合同、合同履行结果备案及争议的解决;

3.依据政府采购合同条款约定为供应商履约提供必要的条件。

第十五条 学校法律顾问工作职责:

负责审核政府采购合同订立依据、订立形式的合规性、权利义务的完整性、平等性等条款。

第十六条 财务处工作职责:

负责对合同签订和履行全过程的资金计划、合同金额、结算、收付款方式、补充协议等进行审核。

第十七条 审计处工作职责:

审计处是政府采购合同的审查部门,为合同提供审查意见。重要合同及其补充协议签订前应经审计处审查提出意见。

第十八条 学校建立政府采购合同责任制度以保证学校政府采购活动合法有序,维护学校的经济利益以及社会声誉。

1.学校各政府采购项目申报部门、经费管理部门、合同管理部门、法律顾问、档案管理部门必须各司其职,严格按照政府采购合同管理工作流程履行相应职责,不得超越职责权限;

2.加强政府采购合同信息安全保密工作,未经批准,任何部门或个人不得以任何形式泄露合同审批、签订与履行过程中涉及的学校秘密;

3.对于合同审核、签订、履行、归档过程中出现的违规违法行为,学校将追究有关部门或人员行政、法律及经济等责任。

第四章附则

第十九条 本办法由国有资产管理处负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起施行。本办法在执行过程中如与国家或上级主管部门有关规定不符,则按照国家或上级主管部门规定执行。

上一条:佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法 下一条:佳木斯大学政府采购管理暂行办法

关闭